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건강 이야기

[건강이야기] 겨울 철 귤 많이 먹으면 큰일 ?!

by 조이27 2021. 12. 17.
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안녕하세요~
현직 식이상담 영양사 조이입니다 ^6^
오늘은 겨울철 귤 이야기를 해보려 합니다.

 

겨울이라면 대표적인 과일 귤!
저도 참 좋아하는데요 ❤

 


귤은 비타민의 보고라도 불릴 정도의

비타민이풍부하게 함유

되어 있는 과일 중 하나입니다.
보통 면역력증진과 더불어 비타민 c로 인하여
피부 건강에도 좋다고 알려져 있는데요.

 

귤은 상온에 보관하거나 냉장 보관을 하고 귤이 겹쳐있으면

상하기 쉬우니 통풍이 잘되도록 보관하는 것이 좋습니다.
과즙이 풍부한 귤은 껍질이 얇고 단단하며 크기에 비해 무거운것이 좋습니다.

 

한국 영양학회에서 권장한 비타민 c

성인1일 권장 양은 60~100mg으로 귤로 환산하면

 

 

 

중간 크기의 귤 2개 당뇨 환자의 경우

중간 크기의 귤 1개가 적당하다고 합니다.

또한 귤의 칼로리는 100g 당 39kcal 이므로 

많이 먹게되면 칼로리 폭탄을 받을 수도 있습니다. 

 

 

귤을 과다 섭취 하실경우 수용성 비타민의

과다 섭취로 복통과 속 쓰림을 유발하게 되고
활성산소가 과도하게 떨어져 체내 자체 방어기능이 저해됨과

동시에 요로 결석까지 일어날 수 있으므로
많은 양의 귤 섭취는 주의 해주셔야합니다.

 


맛있는 겨울 과일 귤은 노화방지, 변비개선, 면역력,

소화작용, 식욕 개선에도 좋으므로
건강하게 하루 딱 2개만 먹어보아요🙂🙂

 


나를 알고 적을 알면 지피지기 백전불태라는
말이 있듯이 건강을 위해
우리 몸을 더욱 자세히 알아가고 신경 쓰게 되면
건강하게 더 나은 삶을 살 수 있습니다.

건강과 라이프의 밸런스를 지키기 위해 다음 글도 더 좋은 글로 찾아오겠습니다.


겨울철 귤 이야기 여기까지입니다. ^^
궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요♥
오늘도 좋은 하루 보내세요♥

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